Андрей Л 15.08.2024
Гостеприимный Кавказ, выезд 20 июля 2024г.
Когда меня спрашивали: «Ты зачем туда опять едешь, ты ведь уже там был?»
Отвечал шуткой: «Что бы опять подкрепиться дотуром с бёриками в Элисте и потом запить замечательным кизлярским домашним компотом».
Это в Париж едут, что бы потом умереть. (Интересно, что там такого страшного? Наверно олимпиада 2024.) На Кавказ едут, что бы видеть его снова и снова. Потому что Вы его никогда до конца не изучите, и Вы в него влюбитесь.
Кто не знает, каким был Грозный в 90х и нулевых, и кто не увидит, какой он стал сейчас, никогда не поймёт, как чеченский народ любит свою Родину. Когда едешь по Аргунскому ущелью такое чувство что где-то, за скалой, стоит древний горец и наблюдает, как его потомки приукрашают земли, которые он защищал. Большое спасибо Лауре за такой подробный и красивый рассказ о своих земляках.
Древняя Дзивгисская крепость, Иверской собор и чистейшие водопады. Спасибо Екатерине за то, что познакомила нас с этими великолепными местами.
Постоять рядом с предводителем дворянства, купить билеты у великого комбинатора и наконец-то узнать, за что Остап брал деньги при входе в Провал, а потом пожать руку Печорину, поцеловать ручку княжне Мери и посидеть, посмотреть на город вместе с Максим Максимычем, прогуляться по Лермонтовским местам, а какой вид открывается с горы Машук. Это обязательно для тех, кто будет в Пятигорске. Ольга Абрамовна, большое спасибо, Вы вдохновили меня перечитать Лермонтова.
Теперь, после посещения Кисловодска и Ессентуков, и дегустации всех мин вод, меня смело можно называть «Человек измученный нарзаном». Но не только за этим стоит ехать в Кисловодск. Обязательно нужно погулять по прекраснейшему парку, по потаённым тропинкам и наслаждаться чистейшим воздухом, жаль весь за один раз его не обойти, а там столько красивых мест.
Нет, честно, полтора часа в термальном источнике это показалось мало, лежишь в тёплой воде и понимаешь: «Вот, чего не хватало в течение рабочего года».
Как можно собрать такую красоту в одном месте? Это я про ГООООры. Жаль в этот раз Эльбрус капризничал и только изредка показывал свои вершины. Но и без этого впечатлений на сто лет вперёд. А когда Вы покорите свою первую вершину на Домбае, будете стоять и думать …. Неее, у каждого свои мысли. Хотя, одна из первых мыслей: «Какой же я все-таки маленький в этом мире». Потом, уже внизу, вспоминается Высоцкий «Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал». И это повод, чтобы приехать опять.
Отдельное огромное спасибо заботливой Евгении за то, что всё время была рядом и постоянно помогала, ну не знаю, мы без Вас, как…
Много видел, но такого виртуозного управления автобусом там, где легковые еле разъезжаются, Артём и Дмитрий, Вам аплодисменты, как пилотам, после посадки в аэропорту.
Спасибо всему коллективу "Мир открытий".