Отзывы о школьных турах

Отзывы из анкет с наших школьных туров

Отзыв от 15 июня 2018 г., тур в Йошкар-Олу

Отзыв от 28 октября 2017 г., тур в Нижний Новгород

Отзыв от 18 сентября 2017 г., тур в Йошкар-Олу

Отзыв от 31 августа 2017 г., экскурсия по Кирову


Отзыв от 3 сентября 2017 г., тур в Казань

 

Отзыв от 24 декабря 2016 г., тур в Йошкар-Олу

 

Отзывы от 5 ноября 2016 г., тур в Нижний Новгород

Путешествие в осенние каникулы
 
В нашем классе сложилась замечательная традиция – путешествовать. За три года мы побывали во многих городах: в Москве, в Казани, в Йошкар-Оле, в Кирове. И в этом году мы решили классом съездить в Нижний Новгород.  Поехать мы решили в осенние каникулы.
 
И вот наступило 2 ноября – день нашего отъезда. В 5 утра весь класс был собран у школы и благополучно посажен в комфортабельный автобус марки «Мерседес». С этого и началось наше небольшое и увлекательное приключение. Дорога предстояла неблизкая. От Советска до Новгорода мы ехали около 7 часов. Но это время пролетело незаметно, потому что в дороге мы смотрели мультики, общались и угощали друг друга конфетами.
 
Наконец-то мы добрались до Нижнего Новгорода! Первым делом мы пошли в зоопарк «Лимпопо». В зоопарке мне больше всего понравились тигры, лемуры, маленькие обезьянки и енот-полоскун. Время, проведённое здесь, пролетело незаметно, потому что животных очень много, все любопытны и интересны. Оформление территории просто великолепно. После зоопарка нас ждало экзотическое путешествие по канатной дороге через Волгу. Это было необычайное захватывающее зрелище! Представьте, что вы в маленькой кабинке висите над огромной рекой на высоте птичьего полёта. Зрелище не для слабонервных!
 
Первый день закончился обзорной экскурсией по новгородскому Кремлю и достопримечательностям города. После этого мы поехал в хостел «Смайл», который на все 100 процентов оправдывает своё оптимистичное название. В нём мы комфортабельнейше расположились на ночлег. Я и мой друг успели даже познакомиться и пообщаться с иностранцами. В общем, первому дню и хостелу – зачёт!
 
Следующий день начался с экскурсии в музей паровозов. Там нам рассказали об истории развития железной дороги в России и её обслуживания, а также о самих паровозах. Самый приятный момент состоял в том, что на территории музея были выставочные экспонаты паровозов, и нам по ним разрешили полазать. После мы посетили планетарий. Удобные мягкие кресла, приятный голос диктора, запрокинутая голова и бессонная от общения  ночь в хостеле сделали своё дело – я уснул. Но снились мне точно созвездия и планеты солнечной системы.
 
В завершении этого дня мы побывали в домике детства М.Горького. Нам рассказали о быте семьи Кашириных, о событиях детства писателя, о его нелёгкой судьбе. Думаю, что впечатления от этого музея мне помогут при изучении творчества Горького.
 
Попрощавшись с городом, мы стали пробираться домой. Но как же можно  побывать в Новгороде и не постоять в его знаменитых пробках!  Новгород не выпускал нас целых 5 часов. Но какие это были часы! Мы играли, пели, танцевали, ели, смеялись, смотрели комедии. Проснулись мы уже в Советске.
 
Какой же мой вывод? Новгород – это замечательный город, в котором каждый хотя бы раз в жизни должен побывать. Лично мне он очень понравился. Настоятельно рекомендую и вам его!
 
(Кротов Олег, 7г класс МОУ СОШ с УИОП №1 города Советска)

В нашем классе есть традиция путешествовать. В этот раз, в осенние каникулы, мы решили съездить в Нижний Новгород.

Как обычно, собравшись рано утром на рассвете, мы расположились в удобном комфортабельном автобусе от фирмы «Мир открытий»  и приготовились к достаточно долгому и увлекательному путешествию. Ехать было весело,  как и всегда. После нескольких часов в транспорте мы добрались до города.

Сначала мы пошли в зоопарк «Лимпопо».  Там мы встретили очень много животных, собранных со всего мира. Зоопарк разделен на две части, в каждой части  живут животные и птицы. Животные здесь очень ухоженные, чистые, будто причесанные и выглядят очень довольными. Для них построены вольеры, у каждого вольера есть табличка с названием животного, средой обитания и прочей полезной информацией.

Затем мы поехали на канатную дорогу, протянутую через Волгу. Для нижегородцев это вид транспорта из центра города  в пригород, а для нас это было развлечением. Кабинки на канатной дороге непрерывно двигаются и замедляются на время посадки. И вот мы уже над рекой  Волгой, город перед нами, как на ладони.  Нижний Новгород основан на слиянии двух рек, Волги и Оки, именно эта особенность сделала город важным торговым центром. Отсюда Русь вела торговлю с Волжской Булгарией.

После канатной дороги у нас была экскурсия по городу. Сказать, что нам понравился город, не сказать ничего. Мы рассматривали город из окон автобуса. Фактически все стены в городе расписаны и разукрашены в граффити. Это очень удивило, по крайней мере, было любопытно смотреть на это. Поражала величина города и количество жителей. Экскурсовод был очень и очень неплохой, с хорошо развитой речью. Рассказал нам о Кремле всё или практически всё. Было не скучно, мы многое узнали об истории города. Экскурсовод нам рассказывал о храмах, башнях, мы были на разных смотровых площадках, также были у вечного огня.

После нее мы отправились гулять по городу и, конечно же, фотографироваться, как и любые другие уважающие себя туристы.  День завершился прибытием в хостел. Мы, конечно, очень утомились, но спать нам не хотелось...

На следующий день прямо с утра мы отправились в Нижегородский планетарий, который считается самым современным планетарием в России. Мы получили много новой информации о звездах и созвездиях. Нашему классу там очень понравилось. После планетария мы поехали в музей паровозов.  А потом отправились на выставочную площадку, где были представлены модели паровозов. Наши мальчики, конечно же, залезали на них.  День завершился экскурсией  в Музей детства А.М.Горького "Домик Каширина".

Все экскурсии подошли к концу, пора домой. Но Нижний Новгород не хотел отпускать наш класс, мы простояли в пробке целых 4 часа, но потом все же поехали домой.

Даже несмотря на то, что в городе мы пробыли всего лишь 2 дня, Нижний Новгород оставил о себе в наших сердцах хорошее впечатление. Действительно, его можно назвать едва ли не лучшим городом России, без преувеличения. Хочется поблагодарить за эту поездку наших организаторов и сопровождающих: классного руководителя Кротову Е.И., экскурсовода и сопровождающую  от «Мира открытий» Марию и шофёра Станислава.

(Ванчугова Мария, 7г класс МОУ СОШ с УИОП №1 города Советска) 

Отзыв от 29 октября 2016 г., тур в Йошкар-Олу

Отзыв от 29 мая 2016 г., тур в Йошкар-Олу